【精彩校运15】2017年校运动会冠军风采录

发布者:胡聪发布时间:2017-11-28浏览次数:665

况玲艳:运动使我快乐

113下午,女子甲组400米决赛在一片欢呼声中开始,来自文法系历史161班况玲艳同学以115秒的优异成绩夺得第一。

与去年一样,况玲艳今年依旧参加的是3000米和400米竞赛。不同的是去年两个项目都夺得第二,而今年的3000米因有压力紧张而未进前三。她说:“在跑400米时,我尝试调整自己让自己以一颗平常心去对待。当我轻松地跑完时,却发挥出了最好的状态。眉宇间透着喜悦,这次总算给文法系争了一份光,没有给大家拖后腿。”

况玲艳从小学就开始参加校运动会,比赛成绩也一直名列前茅。她在谈到比赛心得时说道,运动使她快乐,她喜欢那种奔跑的感觉,同时还能交到许多朋友,受到很多人的关心关注。她告诉记者,明年她也一定会积极参加校运动会,让自己的运动抛物线在大学期间划出优美的弧度。(学生记者 余婷责任编辑胡聪)

刘英:喜欢就去挑战

刘英,经管系国贸学的学生,在斩获女子甲组3000米第一名和女子甲组800米第一名的同时,在女子20×100米接力赛中表现突出,利用最后一棒扭转乾坤超过对手,使所在系夺得团体第三名。对于自己惊人的成绩,刘英说:“我并没想到自己会取得这么好的成绩,只是对跑步有兴趣,而且享受挑战的过程。”

之前没有参加过3000米的比赛,也没想过这次会得奖,更没想过会得冠,我只是一直在按照我自己的方式来调整自己逐渐紊乱的呼吸。那时,脑中就一个念头,坚持,坚持。刚刚结束长跑,调整好呼吸的刘英满脸笑意地说道。虽然刘英并没有丰富比赛经验,但是她却有良好的运动习惯:每天坚持早起锻炼。她还说最让她感动的是同学们的支持与信任。当她看到同学们在跑道外不离不弃的身影,当她听到同学们在为她奋力地呐喊声,心中就不再胆怯,而是更加坚定。也许正是同学们的鼓励、不忘初衷的坚持以及自身勇于挑战的热情,才促成了她的成功吧。(学生记者余婷郑江茹 邹琦责任编辑胡聪)

张国慧:自信+实力=我是冠军

113上午九点半,音乐系舞蹈171班张国慧同学以123的成绩拿下女子甲组跳高比赛的冠军。

有多次比赛经验的张国慧,在比赛开始前就观察分析过场地。当比赛正式开始时,阳光灿烂如她。助跑时,有些同学跑到杆前因紧张害怕而停了下来。而张国慧却能从容自信,一鼓作气冲到竹竿前,准确定位、微蹲、用力弹跳、跨越、越杆而立,嘴角微微上扬。赛场上的她,就算是偶有失误,也会镇定地告诉自己:“还有两次机会,没事。”随着比赛的顺利结束,不负众望的她一举夺魁,并且与小伙伴紧紧拥抱,一起分享胜利的喜悦。

张国慧告诉记者,荣获冠军很高兴,多亏自己的大长腿优势和陪伴在身旁的小伙伴,以及始终保持的这份自信,让自己在比赛中能够展现自我。(学生记者 王冬兰 邹琦责任编辑胡聪)

郑莎:超越他人,超越自我

112上午,女子乙组100米栏比赛,伴着令枪一声枪响,运动员奋力前冲,大步向前,转眼到了终点线,来自体育系162班郑莎荣获第一。对于她来说,跨栏是一个全新的体验。这是她第一次参加跨栏,赛前经验并不多,心中只有一个念头:上。当她知道自己是100米跨栏比赛的冠军时,心情由紧张变得惊喜。

回想比赛,郑莎纤细的身躯,在瞬间迸发出令人意想不到的力量,如带火的箭矢一般直指前方,跨过几个栏架,一路飞射冲破终点,一直到迈过终点线,她才开始减速,直至慢慢地停下来。郑莎认为,她和每个跨栏运动员一样,只不过用的是右脚跨栏,及三步上栏的方法,唯一目标就是超越前面离自己最近的对手。

不求速度多快,只要按自己状态正常发挥就好。郑莎说道。没有刻意的追逐,只是一跑起来就不由自主地也冲向冠军。(学生记者杨霖 邹琦责任编辑胡聪)