【精彩校运10】运动会速写:是对手,更是朋友

发布者:胡聪发布时间:2017-11-28浏览次数:640

女子冲刺跳远赛场

运动员们早已准备就绪,一个个如奔驰的骏马进行冲刺跳,她们越过红跑道的一声跳向沙场,留下属于她们成功的脚印。英语171班黄丽丹同学以第3名的优异成绩进入决赛。加油,加油!只见刚跳完的她没有去休息而是立刻给对手加油。

我们平时会一起训练,互相纠正彼此的不足;一起加油,希望双方可以发挥的更好。她笑着说。虽然双方是竞争者,但在两人相处更多地是真诚的鼓励与祝福。她还说,虽然互相在一起比赛,难免会有压力,但更多的是把它当成动力,就像比你优秀的人你会记住他,让彼此成为更优秀的自己

5000赛道

5000的赛道上,你追我赶,是好友也是竞争对手。

肯定是好友啊!我们就像打一场战役,我们是同一队列的,要统一对外,再超越对方。我们一起训练,一起发现不足并相互指导,互相讨论着战略战术:跑时要紧跟前三,在最后一个弯道冲刺。一名运动员说道。训练时,互相学习;比赛时,互相鼓励。每当在拐角处相遇时,双方都会互相加油鼓劲,继续向终点冲刺。

当朋友成为对手时,仍能以朋友对待,不就是对友谊第一,比赛第二的完美诠释吗?(学生记者陈晓霞刘淑颖刘英责任编辑胡聪)