【精彩校运6】你是赛场最美丽的风景——致4×400米女子接力赛

发布者:胡聪发布时间:2017-11-28浏览次数:615

这一天清风徐来,阳光正好,女子4×400米接力赛正如火如荼的开展着。她们像一阵风飘过,顷刻间便将手里的木棒传递给下一位队友,全场的目光随着她们的身影而动,而全场的热情也瞬间被她们点燃,加油声、呐喊声直冲云霄。终于在一片欢呼声中,她们创造了奇迹,打破了这个项目的学院历史记录,书写了44166的神话。

运动会结束后,肖玲同学和钱薇同学接受了记者的采访。有着一头飘逸长发的钱薇同学褪去了赛场上的霸气,更显柔美。而有着一头利落短发的肖玲同学显得格外干练。然而两人却又都显得随和亲切,热情地与我们交谈。

正所谓台上一分钟,台下十年功。破记录不是光想想就能成功的,那几分几秒的进步,正是背后大量训练促成。两位队员如此感慨的和我们说道。目前已经大二的她们选择了健美操这一专业方向,而她们也分外感谢这一课程。因为平时健美操需要大量的体能消耗,为她们良好的身体素质打下了坚石。除此之外,日常大量的训练也是此次成功的关键,鲜花的盛开离不开辛勤汗水的浇灌。

在问到为什么会成功,两位队员都脱口而出良好的心态是成功的一半。在接力比赛之前有些队员还参加了一些个人项目,即使在个人项目中的成绩不太理想。但这却丝毫也没有影响她们积极得准备接下来的接力赛,还以极大的信心坚信自己能够成功。作为专业的体育生,她们的日常少不了磕磕碰碰。她们也很淡定的对我们说:“学体育的,会受伤才是正常的。而陪伴她们度过伤痛的低谷期的还是自身良好的心态。可以说是积极乐观的心态使她们克服了一个又一个挫折,坚定无畏的朝着梦想前进。

谈及未来,她们的眼里仿佛发着光,那是对未来的一种期望。她们对未来的规划清晰而又明确,首先作为一名大学生,首要任务是学好自己的专业,练好基本功。其次充分利用好大学这个平台,抓住机遇敢于面对挑战。同时她们也具体的谈到,未来想成为一名老师或者是教练。因为她们觉得将来能够把自身所学教给其他人是一件幸福的事。所谓幸福就是我正好有,而有人正好需要。

采访到最后,两位同学衷心的建议刚入学的大一新生,刚进入到大学无疑是新鲜而又惊奇的,而大学也充分体现了一个人的自主性。所以这时加强体育锻炼也显得尤为重要,良好的身体素质对于大学的学习和生活影响重大。

自信是她们的写照,团结是她们的标配,乐观是她们的标签。在赛场上她们勇往直前,所向披靡。在生活中她们亲切随和,互帮互助。祝福你们——赛场上最美丽的风景,愿你们有一个更加美好的未来。(学生记者林华琴责任编辑胡聪)