学院2018年人文经典朗诵会:青春诵经典 致敬新时代

发布者:xwzx发布时间:2018-05-24浏览次数:939

十封红色家书,满满家国情怀。518日晚,学院党政办主办、大学生新闻中心广播电台承办的2018年“青春诵经典 致敬新时代”人文经典朗诵会决赛在演奏厅举行。晚会现场气氛热烈,座无虚席。

 

经过一个多月的初赛、复赛,共有10名选手进入决赛。在红色家书诵读环节中,选手们通过朗读经典红色家书,展现战争年代共产党人的艰苦卓绝、悲壮激昂与革命豪情,彰显革命先烈对共产主义理想信念的执着追求。其中袁佩瑶同学诵读的《我真的是不忠不孝忘恩负义么》感情真挚,给人以心灵上的震撼,读在心里、记在心中、融进血脉里;王雪晴同学诵读了赵一曼写给儿子的信《你的父母是个共产党员》,饱含悲痛又心怀希望的情感,让人触碰到革命先辈为实现救国理想付出鲜血和汗水在所不惜的意志和决心,字字意蕴深厚。人文经典朗诵环节中,选手们分为三组,分别朗诵了《我有一个强大的祖国》《青春万岁》《青春中国》,选手们的朗诵各具特色,红色基因之传承与理想信念之坚定,在诵读声中凝结、升华。

经过激烈角逐,袁佩瑶获得一等奖,郑欣妮、王雪晴获得二等奖,郝婷、伍芷晴、轩豫浩获得三等奖。此外,现场还评出最佳人气奖、最佳情感奖、最佳台风奖。(学生记者 钟玲 郑江茹 责任编辑 胡聪 卢海乔)